Glutamin adalah asam amino yang paling banyak dalam tubuh manusia dan
terlibat dalam proses metabolisme lebih daripada asam amino lainnya.
Ini banyak digunakan sebagai bahan bakar oleh berbagai sistem organ.
Penelitian telah menunjukkan glutamin untuk menjadi integral dalam
fungsi tubuh berfungsi dengan semestinya.
Glutamin ini telah digunakan dalam perawatan atau manajemen dari
berbagai kondisi dan penyakit, termasuk luka bakar, kanker kolorektal,
penyakit Crohn, HIV / AIDS, penyakit inflamasi usus (IBD), sindrom
iritasi usus (IBS), obesitas, peritonitis, kerusakan radiasi, sepsis,
ulseratif kolitis, dan penyembuhan luka. Hal ini juga digunakan untuk
pertumbuhan otot di angkat besi, binaraga, ketahanan dan olahraga
lainnya. Glutamin juga digunakan sebagai terapi tambahan untuk
mengurangi karbohidrat, alkohol dan / atau asupan kokain. Hal ini
digunakan untuk membantu masyarakat dalam pengelolaan hasrat gula pada
diabetes. Glutamin juga telah digunakan untuk meningkatkan fungsi otak
seperti bahan bakar dua otak neurotransmitter yang paling penting. Telah
digunakan untuk membantu ingatan, meningkatkan IQ pada mereka yang
memiliki keterbelakangan mental, dan untuk mendukung orang-orang dengan
skizofrenia dan kepikunan. Ini juga telah digunakan dalam pengobatan
ADHD, kegelisahan dan depresi. Glutamin juga digunakan sebagai
anti-inflamasi dalam perawatan penyakit autoimun dan memelihara
glutathione, penting untuk detoksifikasi dan dukungan kekebalan, tingkat
di hati.
Namun, usus kecil sejauh ini merupakan pengguna terbesar glutamin
dalam tubuh. Ini telah melihat bahwa kurangnya l-glutamine menyebabkan
hilangnya integritas epitel sel di lapisan usus. Hal ini, pada
gilirannya, dapat memungkinkan racun dan agen infeksius untuk memasuki
tubuh.
Baru digunakan untuk glutamin adalah dalam metode pengawetan minuman.
Pelestarian dicapai dengan mencampurkan dengan minuman yang efektif dan
jumlah glutathione glutamin, cukup untuk menghambat pertumbuhan
mikro-organisme dalam minuman. Metode ini terutama berlaku untuk bir,
tapi juga berguna dengan beralkohol dan non-minuman beralkohol.
Manfaat Dari Glutamin
Glutamin adalah asam amino yang paling banyak dalam tubuh, yang terdiri
dari lebih dari 60 persen dari asam amino bebas renang di otot rangka
dan lebih dari 20 persen dari total asam amino yang beredar.
Manfaat dari asam amino glutamin termasuk usus lebih sehat, kuat
sistem kekebalan tubuh, meningkatkan otot, membantu memerangi kelelahan
dan masalah gula darah dan mendorong otak yang lebih gesit.
Asam amino glutamin juga telah ditunjukkan untuk meningkatkan fungsi
otak seperti bahan bakar dua dari otak yang paling penting
neurotransmiter, asam glutamat dan gamma-asam aminobutyric (GABA). Hal
ini juga membantu dalam transportasi dan mengurangi nitrogen beracun
membangun amonia di dalam otak. Glutamin asam amino yang membentuk suatu
bagian dari terapi tambahan untuk mengurangi zat abuse.During pembuatan
asam amino glutamin, sebuah molekul nitrogen diambil dari amonia bebas
dalam tubuh, dengan demikian itu memainkan peran penting dalam
melindungi tubuh kita dari tingkat tinggi amonia dan pemeliharaan yang
tepat keseimbangan asam-basa. Glutamin juga terlibat dalam pembuatan
asam amino lainnya, termasuk glutation, antioksidan intraselular
penting.
Glutamin asam amino telah ditemukan untuk memiliki berbagai efek
dalam mengurangi waktu penyembuhan setelah operasi. Rumah sakit-tinggal
kali setelah pembedahan perut dapat dikurangi dengan memberikan gizi
rezim yang berisi jumlah glutamin tinggi kepada pasien. Uji klinis telah
menunjukkan bahwa pasien pada rezim yang mengandung glutamin suplemen
telah meningkatkan keseimbangan nitrogen, generasi-cysteinyl
polymorphonuclear leukotrienes dari granulosit neutrofil dan limfosit
pemulihan dan peningkatan permeabilitas usus (dalam pascaoperasi pasien)
dibandingkan dengan mereka yang tidak memiliki glutamin dalam diet
mereka rezim; semua tanpa efek samping.
Bahan Makanan Tinggi Glutamin
Glutamin yang paling banyak non-asam amino esensial dalam tubuh, yang
terdiri dari kira-kira setengah dari asam amino bebas dalam otot dan
darah. Sebagian besar asam amino glutamin dibuat dan disimpan dalam otot
rangka.
Sementara tubuh sebagian besar sintesis glutamin yang dibutuhkan, ada kalanya tidak dapat diproduksi oleh tubuh.
Ketika tubuh mengalami stres metabolik situasi seperti trauma,
termasuk pembedahan, kanker, sepsis dan luka bakar, glutamin perlu
menjadi bagian dari sumber-sumber makanan dan kondisi ini menjadi suatu
asam amino esensial. Hampir semua yang dikonsumsi mengandung protein
yang bervariasi jumlah glutamin, biasanya di urutan 4 persen hingga 8
persen dari total komposisi asam amino.
Baik makanan alami sumber glutamin meliputi sumber hewan seperti
ikan, telur, susu, daging babi, daging sapi, unggas, yogurt, keju
ricotta, keju cottage. Glutamin kekurangan jarang bahkan dalam
glkutamine vegetarian karena dapat ditemukan dalam sumber-sumber seperti
kacang-kacangan, bit, bayam, parsley, kubis, biji rami dan chia benih.
Sejumlah kecil glutamin gratis juga ditemukan dalam kacang-kacangan, jus
sayuran dan makanan fermentasi.
L-glutamin suplemen juga tersedia secara individu atau dalam suplemen
protein, biasanya seperti kapsul, cair, bubuk, atau tablet. Salah satu
produk seperti Hammer Whey Pro. Diet rata-rata menyediakan tempat 5-8
gram glutamine sehari. Dosis hingga menjadi 21 gram (dalam dosis
terbagi) tampak harian ditoleransi dengan baik.
Namun, individu dengan penyakit ginjal, penyakit hati, atau penyakit Reye harus membatasi asupan asam amino glutamin.
Efek Negatif Dari Suplemen Glutamin
Glutamin suplemen juga tersedia secara individu atau dalam suplemen
protein, biasanya seperti kapsul, cair, bubuk, atau tablet. Masalah
dengan bubuk glutamine adalah penambahan pengisi, bahan makanan tambahan
untuk memberikan serat, curah atau non-gizi lain tujuan. Pengisi ini
dapat menyebabkan efek negatif bubuk glutamine.
Produk seperti jagung dan bonggol jagung, bulu, kedelai, biji kapas
hulls, kacang tanah hulls, jeruk pulp, skrining, gulma, jerami, dan
sereal oleh produk-sering dimasukkan sebagai pengisi murah. Sebagian
besar pengisi yang digunakan adalah alergen umum dan tidak sangat baik
ditoleransi oleh alergi yang paling tinggi individu. Hal ini juga
percaya bahwa tingkat rendah sebenarnya memperburuk pengisi dinding usus
bukannya meningkatkan kesehatan, dan bahwa beberapa orang tidak
berhasil mencerna sayuran.
Selain itu, bubuk protein murni yang sebenarnya tawar. Karena, setiap
tawar tambahan tidak akan mendorong orang untuk mencoba lagi,
perusahaan menambahkan perasa, gula, garam, pemanis buatan, pewarna,
pengawet atau salisilat untuk membuat mereka rasa seperti stroberi,
coklat dll aditif ini kekalahan yang sangat tujuan mengkonsumsi bubuk
glutamine suplemen.
Glutamin suplemen bubuk harus hati-hati disimpan dalam tempat sejuk
dan kering. Hal ini karena uap air menyebabkan kerusakan asam amino ini,
yang dapat menyebabkan produk menjadi beracun. Selain itu, panas juga
menghancurkan asam amino ini. Oleh karena itu, dianjurkan untuk tidak
menambahkan bubuk glutamine minuman panas.
Menurut beberapa studi penelitian, pasien yang diberi formula gizi
(nutrisi parenteral total) mengandung glutamin mengembangkan peningkatan
enzim hati, tanda toksisitas hati. Ketika glutamin telah dihapus dari
formula nutrisi, enzim hati pasien kembali ke tingkat normal. Juga,
individu sensitif terhadap monosodium glutamat (MSG) perlu untuk
menghindari glutamin suplemen, karena tubuh dapat mengkonversi glutamin
menjadi glutamat. Untuk alasan yang sama, orang-orang dengan epilepsi
atau gangguan bipolar harus menggunakan glutamin suplemen dengan sangat
hati-hati.
Efek Negatif Glutamin Pada Penderita Kanker
Penggunaan glutamin dalam pengobatan kanker telah diteliti pada hewan dan manusia, tetapi hasilnya telah sering bertentangan.
Telah melihat bahwa kebanyakan orang dengan kanker memiliki tingkat
abnormal rendah glutamin Para peneliti merasa khawatir tentang
peningkatan pertumbuhan tumor dengan glutamin suplemen pada pasien
dengan kanker setelah studi menunjukkan peningkatan pertumbuhan seluler
dengan glutamin suplemen.
Adalah terkait perkembangan tumor dengan konsumsi avid glutamin oleh
sel tumor dan penurunan aktivitas sel-sel pembunuh alami akibat
penurunan konsentrasi glutation dalam sel-sel ini. Namun, berikutnya in
vivo penelitian menunjukkan efek yang berlawanan pengurangan pertumbuhan
tumor. Hal ini disebabkan oleh konsumsi glutamin tumor karena hampir
mutlak disipasi, dan para peneliti percaya bahwa peningkatan laju
pertumbuhan tumor akibat proses ini tidak boleh diharapkan. Hal ini
diyakini bahwa tumor menjadi perangkap dan memperburuk glutamin glutamin
kerugian pada pasien dengan kanker dan bahwa glutamin memiliki potensi
untuk menunda atau menghentikan pertumbuhan tumor karena tindakan
immunomodulatory.
Untuk alasan ini, beberapa ahli berspekulasi bahwa glutamin dapat
membuktikan menjadi tambahan yang bagus untuk pengobatan kanker
konvensional dalam kondisi tertentu. Bahkan, dukungan nutrisi dengan
glutamin suplemen yang sering digunakan dalam kekurangan gizi pasien
kanker yang menjalani perawatan kemoterapi atau radiasi.
Tidak diketahui apakah mengambil glutamin sebenarnya bisa berbahaya
daripada menguntungkan dalam beberapa atau semua pasien kanker. Oleh
karena itu, penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mengetahui apakah
penggunaan glutamin aman atau efektif untuk digunakan sebagai bagian
dari rejimen pengobatan untuk kanker.
Perbedaan Antara Glutamin Dan Glutation
Perbedaan pertama antara glutamin dan glutathione terletak pada
komposisi molekul-molekul ini. Glutamin adalah asam amino esensial
kondisional yang merupakan mono-peptida. Glutamin adalah amida
kondisional lain asam amino esensial yang disebut asam glutamat.
Glutamine adalah salah satu dari 22 asam amino yang dibutuhkan oleh
tubuh.
Glutathione adalah tripeptide dibentuk oleh hubungan antara tiga asam
amino. Asam amino sistein, glisin dan Glutamin monopeptide yang
Glutation dapat disintesis.
Polipeptida molekul seperti Glutation diklasifikasikan sebagai
protein karena hal tersebut merupakan suatu molekul biologis dalam
konformasi yang stabil.
Mono-peptida seperti Glutamin tidak diklasifikasikan sebagai protein,
dengan demikian, karena mereka sering tidak stabil struktur tiga
dimensi. Bahkan, digunakan dalam protein.
Dalam pengertian yang lebih luas, baik glutamin dan glutation pada
dasarnya polimer (sebuah molekul yang terdiri dari struktural mengulang
unit).
Glutamin juga digunakan sebagai anti-inflamasi dalam perawatan
penyakit autoimun dan memelihara glutathione, penting untuk
detoksifikasi dan dukungan kekebalan, tingkat di hati. Glutamin dapat
pasokan glutamat, prekursor untuk sintesis glutathione, oleh hidrolisis
glutamin.
Glutathione adalah tri-peptide dengan beberapa bentuk dalam sel.
Glutathione diproduksi dalam hati manusia dan memainkan peran kunci
dalam metabolisme perantara, respon imun dan kesehatan. It konjugat
untuk obat-obatan untuk membuat mereka lebih mudah larut untuk ekskresi,
adalah co-faktor untuk beberapa enzim, protein yang terlibat dalam
ikatan disulfida penataan ulang dan mengurangi peroksida. Glutathione,
antioksidan, melindungi sel dari toksin seperti radikal bebas.
Sumber: http://www.scumdoctor.com